Erklärung zur Barrierefreiheit

Maßnahmen zur Barrierefreiheit der Webseite

Stand: Juni 2025

Diese Erklärung zur Barrierefreiheit gilt für die Webseite https://www.laenger-frischhalten.de/

Unsere Webseite wurde orientiert an den internationalen Richtlinien der Web Content Accessibility Guidelines (WCAG 2.2) sowie dem Barrierefreiheitsstärkungsgesetz (BFSG) überarbeitet und ist mit den geltenden Barrierefreiheitsanforderungen teilweise konform.

Darunter fallen neben technischen Anpassungen verschiedene Maßnahmen:

  • Einbindung eines Tools, das Anpassungen in Bezug auf Kontraste, Schriftgrößen etc. ermöglicht und nützliche Werkzeuge zur Hand gibt
  • Verbesserung der Tastaturnavigation (Ergänzung Skip-to-Content-Link)
  • Verwendung von Alternativ-Texten für Bilder

Bekannte Limitationen

  • Untertitel von Videos: Bei neu eingestellten Videos sind wir bemüht, Untertitel schnellstmöglich nach der Veröffentlichung nachzureichen
  • Eingebundene Google Ads sind für Screenreader teilweise unverständlich – eine Anpassung ist aufgrund der Google-Richtlinien nicht zulässig
  • Manche Text- und Hintergrundkontraste entsprechen derzeit noch nicht den empfohlenen Mindestanforderungen – über ein integriertes Tool können NutzerInnen die Kontraste jedoch individuell anpassen
  • Auf bestimmten Seiten fehlt die korrekte Auszeichnung durch eine H1-Überschrift
  • Eine grundlegende Überarbeitung der Webseite ist vorgesehen – dabei sollen bestehende Barrieren gezielt berücksichtigt und beseitigt werden

Falls Sie bis dahin auf Barrieren stoßen oder Verbesserungsvorschläge haben, zögern Sie nicht uns per E-Mail zu kontaktieren: marketing@landig.com

Über Uns

Wir bloggen über die Themen Vakuumieren, und Sous-Vide Garen. Hier finden Sie Anleitungen und feine Rezepte rund um dieses Thema, sowie Tabellen, Tipps und Geräte für Hobbyköche und Profis, die Lust aufs Kochen geben!

sous-vide-geraete-1 Kurz und knapp:

Sous vide ist französisch für „unter Vakuum“ und beschreibt eine Methode des langsamen Garens von Nahrungsmitteln in vakuumversiegelten Plastikbeuteln bei niedrigen Temperaturen. Mit der richtigen Ausrüstung und einigem grundlegendem Wissen kann jeder mit gleichbleibendem Erfolg köstliche und sichere Speisen zubereiten.

Darum:

Wir halten Sie auf dem Laufenden, was es Neues gibt, welche Kochbücher über Sous-Vide gerade angesagt sind und welche Videos und Rezepte brandneu sind!