Spargelzeit: Spargel Vakuumieren oder Einfrieren?

Vor einigen Tagen hat sie wieder angefangen – die Spargelzeit. Oft freut sich der Feinschmecker schon Wochen vorher auf diese Zeit, denn das edle Gemüse gibt es eben nicht das ganze Jahr hinüber, sondern saisonal einige Monate begrenzt. So werden die Supermärkte und Wochenmärkte wieder …

Vanilleschoten Vakuumieren und Aufbewahren

Vanilleschoten Vakuumieren und Aufbewahren: Gewürze haben in der Regel ein Problem: Wenn sie einmal aus der Packung genommen wurden, dann Tickt die Uhr und die Aromen verfliegen schneller als es den meisten Köchen lieb ist. Wer kennt es nicht, wenn man in sein Gewürzregal greift, …

Weihnachten: Was tun mit den Leftovers?

leftovers vakuumieren Weihnachten steht vor der Tür und es wird traditionell viel eingekauft. Die Familie kommt zu Besuch oder es wird bei Verwandten gefeiert. Auch Sylvester wird viel gefeiert und gegessen. Fast immer ist es so, das einfach viel zu viel für die Feiertage eingekauft …

Nüsse vakuumieren – So geht`s richtig!

nüsse-und-mandeln-lassen-sich-gut-vakuumieren Nüsse sind zwar lange haltbar, aber man vergisst sie oft im Schrank und schon ist es passiert – die Nüsse schmecken überlagert. Ich hatte das Problem schon einige Male, denn wer einen eigenen Garten hat und auch noch mit einem Walnussbaum und einem Haselnussbaum …

Frischfisch vakuumieren – Perfekt für Angler!

Wer einmal einen längeren Angelurlaub plant, der sollte auch die richtige Ausrüstung dafür haben um ein möglichst optimales Ergebnis zu bekommen. Dazu sollte sich der Angler zunächst Gedanken machen, ob und wie viel Fisch er mit aus dem Urlaub bringen möchte. Denn Kühlboxen wollen besorgt …

Turbo-Marinade: Lammfleisch marinieren unter Vakuum

Lammfleisch ist immer etwas speziell, gerade auch zum Grillen. Es neigt schnell dazu trocken zu werden und verliert dann an Zartheit und kann zum Kaugummi werden. Um dies zu verhindern und dem Lamm-Kotelett ein wunderbar weiches Aroma zu geben, marinieren wir es vorher, um es …

Turbo-Marinade: Soja-Ingwer Marinade für Schweinebauch

Ein Rezept, welches ich aus Asien mitgebracht habe, ist jenes für einen aromatischen Schweinebauch. Schweinebauch kann sehr langweilig und fettig schmecken, kann aber auch mariniert und verfeinert zur absoluten Delikatesse werden. Gerade auch auf dem Grill, wo er schön kross werden kann und immer mit …

Turbo-Marinade: Rotwein-Marinade zum Grillen

Neben der BBQ-Marinade, bin ich ein Verfechter von Rotwein-Marinaden, weil diese ein besonders feines Aroma an das zu grillende Fleisch abgeben. Hier sollten sie jedoch auch beim Rotwein auf eine entsprechende Qualität achten, denn was man investiert, bekommt man geschmacklich auch immer zurück. Dieses Rezept …

Turbo-Marinieren: Rezept für würzige BBQ – Marinade

Der Sommer kommt mit großen Schritten und der passionierte Griller hat bestimmt schon seinen Grill aus dem Winterschlaf erwachen lassen. Zeit für frische Rezepte zum Grillen. Warum Grillrezepte hier im Blog eine Rolle spielen? Ganz einfach: Es geht um das Marinieren von gutem Grillgut. Das …

7 Hygiene – Tipps beim Vakuumieren

Wer seine Lebensmittel mittels Vakuumiergerät länger haltbar machen möchte, der sollte sich stets bemühen, möglichst hygienisch zu arbeiten, um unnötige Keime und Verunreinigungen am Produkt zu verhindern. Hierfür gibt es heute einige Tipps, was es zu beachten gilt um möglichst erfolgreich zu Vakuumieren und die …