V.350® Premium – Neues Vakuumiergerät am Markt

Der Hersteller Lava hat dieser Tage ein neues Premium-Gerät zum Vakuumieren auf den Markt gebracht, das V.350® Premium. Die altbewährten Geräte können schon mit tollen Funktionen aufwarten, die für Hobbyköche und Gastronomen gleichermaßen genutzt werden. Das Gerät setzt robust auf ein Edelstahlgehäuse, welches neue Maßstäbe …

Lagerung: Dry Aged Beef richtig lagern

Dry Aged Beef vakuumiert Wenn man als Hobbykoch hochwertiges Fleisch einkauft, ist damit auch immer die Frage nach der Lagerung verbunden. Gerade für sehr hochwertiges Fleisch wie Dry Aged Beef, ist angemessene Lagerung wichtig. Bei Kosten die fast doppelt so hoch sind, wie für normales …

Reifebeutel für Dry-Aged-Beef befüllen – so gehts richtig!

In unserem letzten Artikel haben wir den Vorgang mit einem Reifebeutel beschrieben, um leckeres Dry-Aged-Beef herzustellen. Die spart nicht nur jede Menge Geld, sondern macht zudem auch Spaß und man kann die Qualität selbst bestimmen. Nach unser Beschreibung, haben wir auch einige Bilder gemacht, die …

Reifebeutel für Dry-Aged-Beef – genial!

dry-aged-beef Drüben beim Gourmet-Blog habe ich etwas über Reifebeutel für Dry-Aged-Beef gelesen. Da das auch für uns interessant ist, möchte ich an dieser Stelle einmal darauf hinweisen. Dry-Aged-Beef selbst herstellen: Mit den Reifebeuteln kann so das im Handel sehr teure Fleisch selbst im eigenen Kühlschrank …

Vakuumieren: Scampi richtig vakuumieren

Scampi vakuumieren und bewahren Ich habe im Internet ein tolles Video gefunden, wo Scampi richtig und sinnvoll vakuumiert werden. Dieses möchte ich ihnen nicht vorenthalten. Wozu eigentlich Scampi vakuumieren? Scampi sind in Deutschland ziemlich teuer und gerade Premiumqualität sollte stets frisch sein und frisch gehalten …

Vakuumieren: Räucherfisch vakuumieren, so geht’s!

Nicht nur frischer Fisch kann vakuumiert werden Räucherfisch der im Laden gekauft wurde und nicht sogleich verzehrt wurde, kann hervorragend durch vakuumieren haltbar gemacht werden. Räucherfisch vakuumieren: Ein weiterer Tipp ist es, Räucherfisch in größeren Mengen beim Lieferanten abzunehmen und diesen dann entsprechend durch Vakuum …

Schinken unter Vakuum verpacken – Schinken vakuumieren

Schinken vakuumieren und so länger haltbar machen Schinken unter Vakuum verpacken – Schinken vakuumieren geht so: Schinken lässt sich wunderbar unter Vakuum verpacken und so über mehrere Wochen haltbar machen. Hierfür sind jedoch einige Punkte zu beachten, um das Produkt länger haltbar zu machen. Generell …

Würstchen unter Vakuum einschweißen, ganz einfach!

Würstchen können prima unter Vakuum verschweißt werden Wer kennt das Problem nicht: Man kauft gute Würstchen und macht die Packung auf. Es werden aus der Großpackung Würstchen nur 3-4 Würstchen verspeist, dann hat man keine Lust mehr drauf. Aber wohin nun mit den restlichen Würstchen? …

Brot vakuumieren – so geht’s richtig!

Brot kann prima vakuumiert werden Brot zu vakuumieren lohnt sich schon deshalb immer, weil Brot eben schnell alt wird und damit trocken. Daneben wird frisches Brot auch schnell hart und keiner mag es dann mehr essen. Da gutes Brot auch immer ein Qualitätsprodukt ist und …

Hallo Welt! Willkommen auf Länger-Frischhalten.de!

Sous-Vide Gegartes ist lecker! Willkommen auf Länger-Frischhalten.de! Mit dem heutigen Tage starten wir „den“ Blog rund um das Thema Vakuumieren, Vakuumgaren, Sous-Vide Garen im Allgemeinen, weil es dazu einfach noch keine wirklich gute Informationsquelle gibt und das Thema mittlerweile auch für Hobbyköche interessant wird. Unter …